728x90

안녕하세요,

먹기 위해 사는 잘 먹는 엔지니어입니다. 

처음 가는 음식점을 고를 때, 어느 정도 맛이 보장된 곳을 고를 수 있는 기준이 하나 있습니다. 

그것은 메뉴판에 얼마나 다양한 음식이 있는지 확인하는 것인데요,

국밥  / 삼겹&목살 간단한 메뉴 구성을 가지고 있는 집을 소개해드리겠습니다. 

만원으로 시킨 국밥 중 고기 양이 거의 가장 많은 곳이 아닐까 싶은 "양지순대국밥"입니다. 


  1. 위치
    - 대전광역시 서구 탄방로 60
      카카오맵 링크 : https://place.map.kakao.com/849105090
      네이버지도 링크 : https://naver.me/GjZMtYHA

      구글맵스 링크 : X
  2. 영업시간
    - 10:00 ~ 21:00

    - Break Time : 14:00 ~ 17:00
    - 매주 일요일 휴무
  3. Contact Point
    - 042.637.9998
    1. 대표메뉴
      - 순대국밥 : 일반 8,000원 / 특 10,000원
      - 숙성삼겹살,목살 (150g) : 14,000원
  4. 혼밥 난이도
    - 주변 직장인분들도 종종 혼밥 하러 오시고, 작은 테이블도 있어 큰 어려움 없음.
  5. 주차
    - 매장 앞 흰색 주차선 주차 가능(무료) 
  6. 휠체어 접근성
    - 1층에 위치하였으나, 입구에 1칸 계단이 있어 단독 접근 불가
  7. 별점 (별점기준표 + 입맛 기준)
    - 맛 2 / 서비스 4 / 분위기 2

    참고사항) 잘 먹는 엔지니어 입맛 : 기름진 것&느끼한 것 극호 / 단것&짠 것&신 것 불호 / 최애음식 국밥&치킨
별점 서비스 분위기
5 이 분야 인생 최고 맛집!!! 특출남 상견례 가능
4 이 메뉴는 이 집! 가성비도 굳! 친절함 소개팅 가능
3 이 메뉴는 이 집! 불친절하지 않음 초기 커플 데이트 가능
2 딱 아는 맛. 불친절함 부부 데이트 가능
1 굳이? 여길? 또? 엥? 왁자지껄 우당탕탕

사진 리뷰

양지순대국밥 건물 외관
[가게 외관]
기본찬 사진기본 양념 사진
[기본 반찬 (좌) / DIY 양념 (우)]

기본찬 : 칼국수 집에서 나올법한 김치 / 깍두기를 잘 먹지 않는 저도 맛있게 먹은 깍두기 

DIY 양념 : 대전 국밥집의 특징이기도 한 대파 다대기 / 들깻가루 / 새우젓

순대국밥 나온 직후 모습건더기 양 사진순대 양 사진
[부추가 올라간 상태로 나오는 순대국밥(특) : 10,000원 / 부추를 옆으로 걷어낸 뒤 보이는 가득한 건더기 양(중) / 국밥내 순대 (고기순대 5 / 당면순대 3)]

순대 갯수 확인을 위해 건져내었으나, 당면순대 2개가 고기에 파묻혀있었던...


방문하게 되신다면...

- 건더기 : 잡내 없는 머리 고기 & 큼지막하게 들어가 있는 막창 & 쫄깃한 귀 & 고기순대(5개) & 당면순대(3개)

- 국물 : 간이 별로 되어있지 않은 국물. 약간의 조미료 혹은 프리마의 맛이 느껴지지만 나쁘지 않은 국물

 

방문한 날이 날씨가 흐리고 어두침침한 날이었는데, 방문하고나서 기분이 좋아지는 집이었습니다. 

음식맛도 나쁘지 않았지만, 사장님의 장사철학이 굉장히 인상적이었습니다. 

특을 먹는 사람들은 보통이 부족해서 먹는 사람이기 때문에, 건더기를 평소보다 더 많이 주셨다고 말씀해 주셨는데요,

지금까지 한 다섯 번 정도 방문을 했고, 모두 특을 시켰지만 포스팅을 결심한 날짜에 가장 많이 주신 것 같습니다. 

즉, 이 포스팅을 보고 방문하시더라도, 사진의 양보다는 조금 적게 주실 수도 있다는 점 참고해 주세요!

 

그리고 밥 먹는 중간에 부족한 반찬은 없는지, 밥은 모자라지 않은지 계속 신경 써주셔서 배부르게 맛있게 먹고 나왔습니다. 

 

혹시 양지순대국밥에 대해 궁금하신 점이 더 있으시다면 댓글로 물어봐주세요~!

알고 있는 선에서 자세하게 답변드릴게요 ㅎㅎ

지도로 위치 공유하고 이번 포스팅은 마치겠습니다!

728x90

+ Recent posts